Berita

timnas indonesia

Olahraga

Istighosah Akbar Buat Timnas

JUMAT, 24 DESEMBER 2010 | 04:57 WIB

RMOL. Tim nasional Indonesia me­la­kukan doa bersama kemarin se­belum bertolak ke Kuala Lum­pur, Malaysia untuk me­la­kukan pertandingan away fi­nal pertama di stadion Bukit Ja­lil, lusa. Rombongan timnas  menghadiri doa bersama di pesantren Assyidiqiyah ke­do­ya, Jakarta Barat.

Saat rombongan pemain tim­­nas tiba, ra­tu­san santri menyambut meriah. Saat stri­ker Irfan Bachdim muncul para san­tri  langsung his­te­ris.Tidak sedikit yang berusaha un­tuk menyentuh tubuh Irfan yang hanya mampu membalas deng­an se­nyum manisnya.

Ketua Umum PSSI, Nurdin Ha­lid yang datang dalam acara ter­sebut mengatakan, dia me­ne­rima undangan dari pimpinan pon­dok pesantren Rabu (22/12) pukul 21.00.


”Insya Allah doa Pak Kyai dan para santri  mak­bul sehingga untuk pertama kalinya sepanjang sejarah perjuangan PSSI mampu mem­per­sem­bah­kan piala AFF,” kata Nurdin, kemarin yang juga mengharapkan doa seluruh masyarakat Indonesia.

Sementara itu wing back Ok­ta­­vianus Maniani menga­ta­kan pada tahun ini dirinya ter­paksa tidak merayakan Natal ber­sama ke­luarganya. Okto ter­paksa me­ra­yakan Natal ta­hun ini di Ma­laysia karena skuad timnas In­donesia harus me­lakoni per­tandingan final pertama Piala AFF, Ming­gu, (26/12).

Namun, winger Sriwijaya FC ini mengaku sudah terbiasa deng­an tidak merayakan Natal ber­sama keluarga.

”Aku sudah se­ring mera­ya­kan Natal di luar. Su­dah hampir ti­ga tahun ter­akhir aku me­ra­ya­kan Natal di luar. Aku hanya bi­sa berdoa. Aku belum tahu ada rencana pe­ra­yaan Natal dalam tim atau tidak,” ujar Okto se­usai latihan di Lapangan C, Senayan, Jakarta, Kamis (23/12) 2010 pagi.

Okto menjadi salah satu pe­main yang kondisinya masih di­khawatirkan. Bekas pemain Per­­sitara Jakarta Utara ini meng­­alami cedera hamstring dan masih belum bisa berlari sprint lebih lama. Ta­pi, Okto mengaku siap ber­main.   [RM]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya