Berita

Olahraga

Barca Dihadang Beton Berlapis

KAMIS, 23 DESEMBER 2010 | 05:29 WIB

RMOL. Barcelona gagal me­mak­si­mal­kan laga kandang Copa del Rey babak 16 besar ketika menghadapi Athletic Bilbao. Bermain di hadapan publik sendiri, El Barca harus puas meraih hasil imbang 0-0 dalam laga yang dilangsungkan di Camp Nou, Rabu dinihari WIB.

Semenjak menit awal Barca langsung tampil menyerang. Na­mun taktik ultra defensive yang dikembangkan pelatih Bil­bao Joaquin Caparros mem­buat serangan Barcelona me­ne­mui jalan buntu. Alhasil hing­ga turun minum, skor tetap kacamata.

Pada babak kedua, pelatih Pep Guardiola mencoba me­ning­katkan pola serangan Bar­ca dengan memasukkan Lionel Messi menggantikan Seydou Keita, dan David Villa mengisi posisi Bojan. Hadirnya dua pe­main ini membuat permainan Barca menjadi lebih agresif.


Meski demikian, kedi­si­pli­nan pemain Bilbao membuat pa­ra penyerang Barca sulit me­nembus barisan pertahanan me­reka. Ditambah umpan yang diberikan kepada Messi dan Villa tidak terlalu banyak.

Barca sempat emdapatkan pe­luang emas saat laga me­ma­suki menit-menit akhir lewat  Gerard Pique. Sayang, ten­dangannya masih melambung di atas mistar gawang. Hingga laga berakhir, skor imbang tanpa gol ini tetap bertahan.

Pelatih Barcelona Pep Guar­dio­la mengaku kecewa usai tim­nya bermain imbang tanpa gol melawan Bilbao. Namun dia optimis Barca dapat tampil lebih baik lagi pada leg kedua nanti.

“Saya memang kecewa ka­rena hasilnya hanya bisa seperti ini. Jika saja kami bisa men­ce­tak gol maka segalanya pasti akan berbeda. Tapi ini memang semua ini sungguh tak pernah mu­dah buat kami. Pada leg ke­dua nanti, kami harus menang atau paling tidak bermain im­bang dengan tetap bermain sepakbola indah,” ujarnya.

Hasil imbang ini sedikit-ba­nyak menguntungkan Bilbao. Pasalnya di leg kedua nanti me­reka akan bertindak sebagai tua­n rumah. Laga kedua akan dilangsungkan pada 5 Januari mendatang.

Sementara itu, hasil serupa ju­ga dialami Valencia. El Che di­tahan imbang Villarreal deng­an skor 0-0 pada laga yang digelar di Stadion Mestalla, Rabu dinihari WIB.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya