Berita

Ben Spies

Olahraga

Ben Spies Anggap Lorenzo Rival Terberat

RABU, 22 DESEMBER 2010 | 05:13 WIB

RMOL. Rider rookie tim Yamaha, Ben Spies mengaku, tandemnya Jor­ge Lorenzo adalah rival paling ber­bahaya. Bahkan, Lorenzo le­bih berbahaya ketimbang pe­ba­lap Ducati, Valentino Rossi dan pebalap Honda, Casey Stoner.

Spies musim ini naik kelas dari tim satelit ke tim pabrikan Ya­maha. Dia direkrut se­bagai pengganti Rossi yang heng­kang ke Ducati. Tampil di mu­sim perdananya, Spies akan ber­hadapan dengan pebalap-pe­balap unggulan seperti Lorenzo, Rossi, dan Stoner.

“Pebalap paling berbahaya ta­hun depan adalah Lorenzo. Yang kami tahu, dia ada di atas motor yang bagus dan punya banyak se­suatu yang baik tentang diri­nya sebagai pebalap,” komentar Spies.


Pebalap berjuluk The Elbowz itu tak menampik Stoner akan menjadi pebalap lainnya yang patut diwaspadai. Namun untuk Rossi, dia mengaku tidak begitu mencemaskannya.

“Saya menilai Lorenzo dan Stoner akan cepat. Namun Rossi masih harus melakukan banyak hal untuk adaptasi dengan Du­cati. Memang ada 16 atau 17 pebalap lain yang juga bakal cepat, namun saya menilai Jorge paling berbahaya. Jorge adalah salah satu pebalap yang ibarat me­miliki ‘bullseye’ di pung­gungnya,” tambahnya.

Kendati demikian, hal tersebut tak­kan menyurutkan niatnya un­tuk merengkuh trofi juara di mu­sim pertamanya. Ya, berbekal pe­ngalamannya saat di tim sa­telit, penyandang gelar Rookie of The Year 2010 tersebut opt­i­mis bakal meraih gelar musim de­pan kendati belum pernah me­rasakan podium utama di MotoGP.

“Ini tahun pertama bagi saya di mana saya tak ingin menjadi anak kecil lagi, pebalap anyar yang mempelajari trek. Saya tak punya alasan untuk tahun depan, maka kami harus melangkah maju,” lanjutnya, seperti disitat Yahoo Sport, Selasa (21/12).

Namun, Spies tak menyangkal dirinya memang jelek di awal balapan. Ia baru menunjukkan ke­hebatannya masuk putaran te­ngah sampai akhir balapan.  [RM]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Perbankan Nasional Didorong Lebih Sehat dan Tangguh di 2026

Senin, 22 Desember 2025 | 08:06

Paus Leo XIV Panggil Kardinal di Seluruh Dunia ke Vatikan

Senin, 22 Desember 2025 | 08:00

Implementasi KHL dalam Perspektif Konstitusi: Sinergi Pekerja, Pengusaha, dan Negara

Senin, 22 Desember 2025 | 07:45

FLPP Pecah Rekor, Ribuan MBR Miliki Rumah

Senin, 22 Desember 2025 | 07:24

Jaksa Yadyn Soal Tarik Jaksa dari KPK: Fitnah!

Senin, 22 Desember 2025 | 07:15

Sanad Tarekat PUI

Senin, 22 Desember 2025 | 07:10

Kemenkop–DJP Bangun Ekosistem Data untuk Percepatan Digitalisasi Koperasi

Senin, 22 Desember 2025 | 07:00

FDII 2025 Angkat Kisah Rempah Kenang Kejayaan Nusantara

Senin, 22 Desember 2025 | 06:56

Polemik Homebase Dosen di Indonesia

Senin, 22 Desember 2025 | 06:30

KKP Bidik 35 Titik Pesisir Indonesia Buat KNMP Tahap Dua

Senin, 22 Desember 2025 | 05:59

Selengkapnya