Berita

Olahraga

Anak Buangan Sungkurkan Milan

SENIN, 20 DESEMBER 2010 | 00:42 WIB

RMOL. Melakoni laga terakhir tahun ini, AC Milan dipaksa menelan pil pahit setelah dikalahkan AS Roma  1-0 (0-0) pada laga yang di stadion San Siro, Ming­gu di­nihari.

Hal yang lebih menyakitkan adalah Milan harus menghadapi ke­nyataan bahwa gol semata wa­yang Roma dicetak oleh pemain me­reka sendiri yang dipin­jam­kan ke Roma, Marco Boriello.

Bermain di kandang sendiri, Milan sebenarnya tampil lebih do­mi­nan. Berulang kali duet Ro­binho dan Zlatan Ibrahimovic mengancam lini belakang Roma. Na­mun buruknya penyelesaian akhir membuat skor tetap kaca­ma­ta hingga turum minum.


Pada babak kedua, Roma mu­lai bisa balas menekan Milan. Upa­ya mereka akhirnya mem­buah­kan angka. Pada menit ke-69 Roma berhasil unggul lewat gol Si Anak Buangan Boriello. Gol ini diawali oleh umpan Je­remy Menez ke kotak penalti. Bo­riello yang dikawal ketat ber­ha­sil menyambar bola dengan ka­ki kirinya dan bola pun me­lun­cur deras masuk ke gawang Milan.

Tertinggal satu gol, Milan ber­usaha membalas. Mereka men­co­ba menaikkan tempo per­mai­nan dengan memasukkan Ro­nal­din­ho mengantikan Kevin Prince Boa­teng. Keputusan ini terbilang tepat, bekas pemai terbaik dunia itu langsung menggebrak. Ber­ulang kali dia sempat meng­an­cam lini belakang Roma, tetapi penyelesaian akhir yang buruk akhirnya membuat skor tetap 1-0 untuk keunggulan Roma.

Kemenangan ini tidak dapat dipungkiri membuat pelatih Roma Claudio Ranieri bangga. Pa­salnya mereka berhasil me­nga­lahkan pimpinan klasemen AC Milan yang bermain di kan­dang sendiri. Dia pun memuji ka­rakter timnya dalam ke­me­nang­an itu.

“Kami menderita pada momen yang tepat malam ini. Tak pernah mu­dah untuk melawan tim Mi­lan ini yang memang layak be­ra­da di puncak klasemen. Saya bang­ga dengan karakter yang tim saya tunjukkan, dan kami ber­hasil mengambil kesempatan pa­da saat yang tepat,” bangga Ra­nieri kepada Sky Sports.

Meski kalah, Milan dipastikan tak akan tergeser dari puncak kla­semen Seri A dengan total su­dah mengumpulkan 36 poin, ung­gul enam atas Juventus di po­sisi dua dan baru akan bertanding ma­lam nanti. Massimo Ambros­si­ni cs juga menggondol status jua­ra musim dingin.   [RM]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Perbankan Nasional Didorong Lebih Sehat dan Tangguh di 2026

Senin, 22 Desember 2025 | 08:06

Paus Leo XIV Panggil Kardinal di Seluruh Dunia ke Vatikan

Senin, 22 Desember 2025 | 08:00

Implementasi KHL dalam Perspektif Konstitusi: Sinergi Pekerja, Pengusaha, dan Negara

Senin, 22 Desember 2025 | 07:45

FLPP Pecah Rekor, Ribuan MBR Miliki Rumah

Senin, 22 Desember 2025 | 07:24

Jaksa Yadyn Soal Tarik Jaksa dari KPK: Fitnah!

Senin, 22 Desember 2025 | 07:15

Sanad Tarekat PUI

Senin, 22 Desember 2025 | 07:10

Kemenkop–DJP Bangun Ekosistem Data untuk Percepatan Digitalisasi Koperasi

Senin, 22 Desember 2025 | 07:00

FDII 2025 Angkat Kisah Rempah Kenang Kejayaan Nusantara

Senin, 22 Desember 2025 | 06:56

Polemik Homebase Dosen di Indonesia

Senin, 22 Desember 2025 | 06:30

KKP Bidik 35 Titik Pesisir Indonesia Buat KNMP Tahap Dua

Senin, 22 Desember 2025 | 05:59

Selengkapnya