RMOL.Juventus harus menelan kenyataan pahit. Nyonya Tua tersingkir di babak penyisihan Liga Europa setelah ditahan Lech Poznan Plandia 1-1 (0-1) dalam pertandingan di Grup A di Stadion Miejski, Kamis dini hari WIB.
Bertanding dalam suhu di baÂwah nol derajat celcius, AlesÂsandro Del Piero dan kawan-kaÂwan keÂtinggalan terlebih dahulu akiÂbat gol Artjoms Rudvens di meÂnit ke-12 yang meÂmanÂfaatÂkan situasi sepak pojok.
Tertinggal satu gol memÂbuat Bianconeri meÂningÂkatÂkan serangan. Namun JuÂvenÂtus baru mampu mencetak gol penyama enam menit menuju buÂbaran. Umpan Milos KraÂsic dari sayap kanan berhasil diÂkonÂversi Vincenzo Iaquinta unÂtuk menjadi sebuah gol.
Usai laga, pelatih Juventus LuiÂgi Del Neri tidak dapat meÂnyembunyikan keÂkeÂceÂwaanÂnya atas hasil ini. NaÂmun dia mengatakan bahwa terÂsingÂkirÂnya Juve terjadi kaÂrena keÂsaÂlahan mereka sendiri yang tiÂdak mampu meraih keÂmeÂnangan di laga-laga terdahulu.
“Ini memang menyakitkan, naÂmun hasil seri lawan Poznan bukanlah hasil tertentu. Kami tak terleminasi di sini. Seharusnya kami bisa melakukan lebih baik lagi di pertandingan-perÂtanÂdingÂan sebelumnya,†kata bekas peÂlatih Sampdoria itu.
Lebih lanjut lagi, Del Neri meÂngatakan setelah tersingkir, kini diÂrinya akan lebih memfokuskan JuÂventus untuk menata perÂforÂmanya di Seri A.
Sementara itu dalam partai lain Grup A, Manchester City berÂhasil memetik kemenangan meÂyakinkan dengan skor 3-0 saat menjamu Red Bull SalzÂburg. Berkat hasil ini, praktis memÂbuat City berhak untuk lolos ke babak 32 besar.
Mario Balotelli membuka skor paÂda menit ke 17 lewat tenÂdangÂan voli kaki kirinya. MÂeÂmaÂsuÂki menit ke-65, pemain berÂjuluk Super Mario ini kemÂbali lagi mencetak gol usai memanfaatkan umpan dari Patrick Vieira. City akhinÂya menutup kemeÂnangÂan menjadi 3-0 pada menit ke 78. Namun kali ini Adam Johnson yang mencetak gol tersebut.
Kekalahan yang diderita Juve membuat klub berÂlamÂbang kuda zebra tersebut kini berada di peringkat ketiga Grup A dengan nilai lima, tertinggal tiga angka dari Poznan di yang ada di posisi kedua. Poin Juve memang masih bisa menyamai nilai Poznan. Namun secara head-to-head wakil Italia kalah dari wakil Polandia tersebut. Sementara itu, berkat keÂmeÂnangan atas Red Bull, City sukses memuncaki klasemen Grup A dengan nilai 10 dan dipastikan lolos ke fase knock out. [RM]