RMOL. Liverpool dikabarkan bakal ditinggalkan tiga bintangnya, yaitu Fernando Torres, Pepe ReiÂna, dan Glen Johnson, pada burÂsa transfer Januari mendatang, seandainya klub berjuluk The Reds ini masih belum beranjak dari zona degradasi.
Dilansir dari Daily Mail, keÂpuÂtusan dari ketiga pemain ini akan ditentukan saat Liverpool menghadapi Blackburn Rovers. Laga ini akan menjadi ukuran, apakah Liverpool masih meÂmiÂliki harapan keluar dari zona degradasi sebelum akhir paruh pertama musim.
Sebenarnya, ketiga pemain ini berharap banyak pada pemilik baru untuk mencari pengganti Roy Hodgson. Menurut mereka, HodÂgson tidak memiliki keÂmamÂpuan untuk mengangkat Liverpool.
Sebelumnya, pers Inggris meÂlaÂporkan Torres, Johnson, dan Reina, berniat menggulingkan HodÂgson. Namun niat ketiganya dihalangi oleh Steven Gerrard dan Jamie Carragher yang menÂcoba mempertahankan bekas peÂlatih Fulham itu.
Ketidaksukaan para pemain ini bukanlah spekulasi semata. Mike Kelly, pelatih penjaga gaÂwang, membenarkan bahwa ReiÂna mulai tidak betah di AnÂfield. Sementara itu, Johnson, yang masih menjalani peÂnyemÂbuhan akibat cedera, dikabarkan mulai memÂpertimbangkan taÂwarÂÂan dari Bayern Munich dan JuvenÂtus. Sedangkan Torres meÂnyesali keÂputusannya meÂmuÂtusÂkan berÂtahan sampai akhir muÂsim panas 2011 dan terlihat berÂmain seteÂngah hati kala meÂmperkuat LiverÂpool.
Meski situasinya sudah tidak kondusif, tetapi John Henry, pemilik baru Liverpool, dikaÂbarkan masih memberi waktu HodÂgson sampai Natal. Jika gaÂgal mengembalikan Liverpool ke papan tengah, Henry akan menÂcari pengganti Hodgson.
[RM]