RMOL. Chelsea dipastikan bakal keÂhilangan gelandangnya Yossi BeÂnayoun dalam waktu lama. BeÂnayoun mengalami cedera achilles dan harus menjalani opeÂrasi penyembuhan. Dia diÂperkirakan absen selama kurang lebih enam bulan.
Benayoun mengalami cedera roÂbek otot tendon di tumit kaÂkiÂnya saat sedang mengikuti kamp laÂtihan timnas Israel seÂbagai perÂsiapan menghadapi kuaÂlifikasi Euro 2012. Laga itu senÂdiri akhirÂÂnya berakhir dengÂan keÂmenangan Kroasia dengan skor 2-1.
Cedera ini tak pelak lagi menÂjaÂdi pukulan telak bagi BeÂnaÂyoun, yang baru bergabung dengÂan Chelsea pada Juli lalu dari Liverpool dengan transfer 5,5 juta poundsterling atau Rp 78 miliar. Pasalnya kapten Israel ini sudah tidak memperkuat Chelsea sejak dikalahkan Newcastle United di Piala Liga, September lalu karena mengalami cedera beÂtis. Dengan ceÂdera ini, dia pun harus menunda haÂsratnya untuk membela ChelÂsea dalam waktu dekat.
Menurut sumber dari Chelsea, Benayoun dijadwalkan akan menjalani operasi pada Senin mendatang dan harus beristirahat setidaknya enam bulan ke depan.
“Yossi akan menjalani operasi pada Achilles-nya pada hari SeÂnin mendatang. Pemain inÂterÂnaÂsional Israel tersebut kembali ke klub usai menjalankan tugas inÂternasional pekan lalu, dan akan absen dalam waktu sekitar enam bulan,†kata perwakilan itu daÂlam situs resmi Chelsea.
Meski demikian, Chelsea tamÂpaknya dapat sedikit bernapas lega. Pasalnya dua pungawanya yang sebelumnya mengalami ceÂdera dipastikan akan segera kemÂbali berlatih dalam waktu dekat ini. Mereka adalah Salomon KaÂlou dan Alex. Keduanya diÂjadÂwalÂkan akan menjalani latihan seÂcara penuh pada pekan depan.
Sementara itu pemain muda Jeffrey Bruma yang absen dari laga timnas U-21 Belanda Selasa kemarin, dijadwalkan kembali berlatih pada hari ini.
[RM]