RMOL.Driver Alvin Bahar berÂsyuÂkur dapat meraih finish kedua di kelas GT Radial Touring Car, pada ajang Indonesian SeÂries of Motorsport (ISOM) seri keempat pekan lalu. Kendati demikian dia mengharapkan agar tim Honda Racing dapat melakukan settingan mobil yang lebih mumpuni lagi di seri-seri mendatang.
“Awalnya kami sudah meraÂsa optimis karena persiapan seÂlama libur balapan tiga bulan suÂdah dimanfaatkan secara opÂtimal. Namun pada saat lomba kondisi kendaraan saya kurang stabil terutama pas babak kuaÂlifikasi. Beruntung pada lomba resmi lawan saya Sunny TS kenÂdaraannya bermasalah di beÂberapa lap terakhir dan saya meÂmanfaatkannya untuk meÂraih urutan kedua,†kata Alvin saat dihubungi di Jakarta, kemarin.
Sekadar catatan, Alvin mamÂpu meraih urutan kedua setelah semÂpat start dari urutan keÂempat. Meski demikian maÂsalah pengereman dan setting chasis kendaraan masih butuh pembenahan. Balapan sendiri masih menyisakan dua seri lagi yaitu seri kelima 6-7 NoÂvemÂber dan seri keenam 4-5 DeÂsember.
“Dengan waktu yang masih tersisa kita butuh kerja keras lagi. Rem dan settingan bodi kendaraan serta penyesuaian dengan Ban Champiro SXI harus dapat dilakukan dengan lebih baik jika kita ingin kemÂbali berjaya,†kata juara GT Car 2006-2008 ini.
Pada lomba seri keempat, ia hanya tertinggal beberapa detik dari pembalap terdepan Rama Danindro. Saat perÂteÂngahan lomba lomba, perÂsaingÂan keras justru terjadi antara Alvin dan Sunny.
Alvin yang masih di posisi keÂtiga begitu konsisten seÂhingga di dua lap jelang finis, ia langsung menyalib Sunny deÂngan sempurna hingga baÂlapan tuntas, Alvin pun finis di posisi kedua dengan waktu 34 menit 29,735 detik. [RM]