Berita

Olahraga

Button Masih Dililit Dendam

Gara-gara Mobilnya Ditabrak Di GP Belgia
MINGGU, 05 SEPTEMBER 2010 | 00:28 WIB

RMOL.Pebalap McLaren, Jenson But­ton rupanya masih me­nyim­pan dendam terhadap rivalnya pebalap Red Bull, Sebastian Vettel.

Button tidak bisa melanjutkan balapan di GP Belgia pekan lalu karena mobil yang dikendarainya mengalami ke­rusakkan setelah di­tabrak Vettel yang berusaha me­nyalip. Namun, Vettel masih beruntung bisa melanjutkan ba­lapan mesti tidak naik podium.

Atas insiden tersebut, Button ma­sih menyisakan dendam pada pe­ba­lap asal Jerman itu. Me­nu­rut­nya, Vettel tidak perlu me­la­kukan hal demikian karena po­sisinya sulit untuk dikejar.

Bahkan, Button gagal me­nam­bah poin, sehingga pebalap Ing­gris itu masih tercecer di po­sisi empat dengan 147 poin. Se­dangkan Vettel meng­ang­ka­ngi­nya di posisi tiga dengan selisih 4 poin saja. Untuk sementara, rekan setim Button, hamilton, masih merajai puncak klasemen dengan 182 poin.

“Pikiran saya tidak berubah. Sa­ya sangat bingung dengan apa yang dilakukan Sebastian (Vet­tel). Saat ini saya masih berpikir apa yang dia lakukan tidak pen­ting. Dia tidak perlu melewati sa­ya dan saya tidak membuatnya kesulitan” ujar Button.

“Hal yang membuat saya frus­tasi adalah ketika saya harus kehilangan poin di saat Fernando Alonso tidak mampu mencetak poin. Saya tahu masih ada 150 poin yang bisa diraih, namun ti­dak menolong untuk mengejar 35 poin dari Lewis (Hamilton),” tambah Button.

Kendati masih sakit hati, But­ton tak ingin kehilangan fokus me­raih gelar musim ini. Pem­ba­lap 30 tahun itu langsung mem­bidik balapan di sirkuit Monza (Italia).

“Sebenarnya, kegagalan saya di Spa tak sejalan dengan ke­inginan saya merebut titel juara. Jadi, saya akan berjuang di Monza agar bisa kembali ke jalur juara. Saya optimis bisa m­e­nam­pilkan performa apik di sana” tukas Button.

Secara terpisah, Vettel me­nya­­dari kesalahannya. Pem­ba­lap 23 tahun itu bersikukuh bah­wa ke­salahan itu akan men­ja­di­kannya le­bih baik lagi. Ia me­ya­kini deng­an sisa enam ba­la­pan yang ada, kans juara belum ter­tu­tup. [RM]


Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Prabowo-Pramono Pasangan Kuat Luar Dalam

Sabtu, 04 April 2026 | 06:08

Ancaman Cuaca Ekstrem dan Air Bersih Warga

Sabtu, 04 April 2026 | 05:40

Batas ‘Scroll’ Anak

Sabtu, 04 April 2026 | 05:14

Jangan Keliru Pahami Langkah Prabowo soal Kunjungan ke Luar Negeri

Sabtu, 04 April 2026 | 05:12

Vicky Mundur dari Polisi, Kasus yang Ditangani juga Ikutan Mundur

Sabtu, 04 April 2026 | 04:38

Satu Orang Tewas Imbas Kecelakaan Beruntun di Tol Solo-Semarang

Sabtu, 04 April 2026 | 04:03

Negara Harus Tegas atas Gugurnya Tiga Prajurit TNI

Sabtu, 04 April 2026 | 04:00

Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Bandung, Sopir Tewas

Sabtu, 04 April 2026 | 03:38

IAW Peringatkan Potensi Kebocoran Lebih Besar di Bea Cukai

Sabtu, 04 April 2026 | 03:26

Dedi Mulyadi Lunasi Tunggakan Gaji Pegawai Bandung Zoo

Sabtu, 04 April 2026 | 03:03

Selengkapnya