Berita

Olahraga

Uji Kelayakan Fernandez

Israel Vs Malta
KAMIS, 02 SEPTEMBER 2010 | 06:59 WIB

RMOL.Luis Fernandez akan me­nga­wali debutnya bersama Israel di kua­lifikasi grup F Euro 2012 dengan bertemu tim lemah Malta. Fernandez optimis dapat anak-anak asuhnya menang.

Raihan tiga angka akan mem­buka  peluang timnya untuk tam­pil di putaran final Euro yang digelar di Polandia dan Ukrai­na itu. Catatan Israel di kan­cah internasional memang ter­bilang kurang impresif, me­reka tak lagi tampil di kompetisi dunia sejak Piala Dunia 1970. Na­mun kini Fernandez optimis dengan skuad yang dimilikinya dapat berbicara banyak di ajang Piala Eropa.

Optimisme Fernandez nam­pak­nya tak main-main, melawan tim sekelas Malta, bekas pemain Pa­ris Saint Germain itu me­nu­runkan skuad terbaik, di­an­ta­ra­nya dengan memasukkan lima pemain yang merumput di liga Inggris.

Gelandang anyar Chelsea Yossi Benayoun dipastikan turun dan bertindak sebagai kapten. Bek Blackpool Dekel Kainan, yang membuat debutnya di liga Pre­mier pada Sabtu lalu, juga diikutsertakan. Ada juga Tal Ben Haim yang musim ini resmi ber­seragam West Ham. Gelandang Bolton Tamir Cohen dan Celtic Biram Kiyal juga masuk dalam skuad.

Tak hanya pemain yang me­rumput di luar liga Israel, Fer­nandez juga memanggil sem­bi­lan pemain klub elit Israel Ha­poel Tel Aviv yang musim ini tampil perdana di kompetisi liga Champions, diantaranya Etey Schechter dan Ben Sahar.

“Saya sangat berhasrat untuk menaklukkan Malta,” tegas Fer­nandez.

“Laga melawan Malta tak semudah yang dipikirkan orang-orang. Namun saya per­caya kami punya tim hebat dan saya percaya dengan pemain pi­lihan saya,” imbuhnya.

Secara rekor pertemuan, dari enam pertemuan di kandang Biru-Putih, Malta belum dapat mengalahkan mereka. Israel menang empat kali dan seri dua kali. Modal ini tentunya men­jadi pe­nambah  optimisme Fer­­nan­­dez untuk menggulung Malta. [RM]


Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Perbankan Nasional Didorong Lebih Sehat dan Tangguh di 2026

Senin, 22 Desember 2025 | 08:06

Paus Leo XIV Panggil Kardinal di Seluruh Dunia ke Vatikan

Senin, 22 Desember 2025 | 08:00

Implementasi KHL dalam Perspektif Konstitusi: Sinergi Pekerja, Pengusaha, dan Negara

Senin, 22 Desember 2025 | 07:45

FLPP Pecah Rekor, Ribuan MBR Miliki Rumah

Senin, 22 Desember 2025 | 07:24

Jaksa Yadyn Soal Tarik Jaksa dari KPK: Fitnah!

Senin, 22 Desember 2025 | 07:15

Sanad Tarekat PUI

Senin, 22 Desember 2025 | 07:10

Kemenkop–DJP Bangun Ekosistem Data untuk Percepatan Digitalisasi Koperasi

Senin, 22 Desember 2025 | 07:00

FDII 2025 Angkat Kisah Rempah Kenang Kejayaan Nusantara

Senin, 22 Desember 2025 | 06:56

Polemik Homebase Dosen di Indonesia

Senin, 22 Desember 2025 | 06:30

KKP Bidik 35 Titik Pesisir Indonesia Buat KNMP Tahap Dua

Senin, 22 Desember 2025 | 05:59

Selengkapnya