Berita

Gelar Malam Renungan Kemerdekaan, Yudistira Tegaskan Kepedulian Terhadap Rakyat

SENIN, 16 AGUSTUS 2010 | 23:21 WIB | LAPORAN:

RMOL, Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang ke 65, malam ini relawan pasangan bakal calon (balon) Walikota - Wakil Walikota Depok, Yuyun Wirasaputra-Pradi Supriatna menggelar acara renungan kemerdekaan yang bertepatan dengan bulan suci Ramadhan 1431 hijriyah.

Dari pantauan Rakyat Merdeka Online, acara malam renungan hari kemerdekaan yang dilaksanakan di sekretariat baru pasangan Yudistira (Yuyun - Pradi Selalu Di Hati Masyarakat) di Jalan Tole Iskandar No. 37 A Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya Depok di hadiri oleh puluhan kader dan simpatisan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), ranting Partai Demokrat, tokoh agama, tokoh pemuda, komunitas ibu-ibu pengusung Yudistira dan forum pelajar Kota Depok.

Dalam sambutannya, panitia pelaksanaan kegiatan, Heri Asongan mengungkapkan bahwa pasangan Yudistira mempunyai beberapa program prioritas. Salah satunya adalah peduli ojek.


Dikatakan Heri, saat ini masih terdapat ribuan pengemudi ojek di Kota Depok yang belum memiliki Surat Ijin Mengemudi (SIM). Untuk itu kami telah melakukan komunikasi dan kerjasama dengan pihak kepolisian resort metro Depok agara dapat membantu mewujudkan keinginan para pengemudi ojek yang ingin memiliki SIM.

"Kami pasti akan membantu jika ada masyarakat yang ingin mengurus pembuatan SIM-nya. Silahkan datang ke sekretariat Yudistira", ujar Heri, Senin (16/8).

Tak hanya itu, Heri juga menegaskan bahwa relawan Yudistira akan segera membentuk relawan-relawan aktif yang natinya akan bertugas door to door ke rumah warga. "Untuk pembekalannya, akan kami berikan di sekretariat Yudistira", lanjut Heri menambahkan. [arp]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Menhut Kebagian 688 Ribu Hektare Kawasan Hutan untuk Dipulihkan

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:14

Jet Militer Libya Jatuh di Turki, Kepala Staf Angkatan Bersenjata Tewas

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:05

Profil Mayjen Primadi Saiful Sulun, Panglima Divif 2 Kostrad

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:46

Nutrisi Cegah Anemia Remaja, Gizigrow Komitmen Perkuat Edukasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:41

Banser dan Regu Pramuka Ikut Amankan Malam Natal di Katedral

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:33

Prabowo: Uang Sitaan Rp6,6 Triliun Bisa Dipakai Bangun 100 Ribu Huntap Korban Bencana

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:11

Satgas PKH Tagih Denda Rp2,34 Triliun dari 20 Perusahaan Sawit dan 1 Tambang

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:43

Daftar 13 Stafsus KSAD Usai Mutasi TNI Terbaru

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:36

Prabowo Apresiasi Kinerja Satgas PKH dan Kejaksaan Amankan Aset Negara

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:35

Jelang Malam Natal, Ruas Jalan Depan Katedral Padat

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:34

Selengkapnya